Obstetrics & Gynaecology
Obstetrics & Gynaecology

自然流产

力大、情绪不稳,会致流产吗?

背景:Jade今年30岁,早前在怀孕约3个月时,因肚痛和阴道出血而求诊,做超声波等检查后证实是流产。

(一) Jade在怀孕期间压力大,情绪不稳。 这会是流产的原因吗? 有哪些因素会增加流产的风险呢?

(二) 发现流产时,Jade的子宫还残留一些组织,需用药物帮助清除。 在什么情况下,流产需用药或接受手术等以跟进治疗呢?

(三) 建议流产后多久才再怀孕? 女士曾流产,会否令日后成功怀孕生育的机会减低呢?

(四) 流产一般在什么时候发生呢? 除腹痛和阴道出血外,还有哪些常见征兆呢? (FindDoc 健康资讯)

Get Exclusive FindDoc Newsletter
Thank you. You have subscribed our newsletter. This notification bar is turned off for 7 days.