Paediatrics
Paediatrics

婴儿湿疹

婴儿湿疹,护理有方

背景:Bonnie的儿子八个月大,最近头部和面部都出现红疹,常摇头擦痕,且红疹位置的皮肤较为干燥。 Bonnie担心儿子患湿疹。

(一) Bonnie的儿子会否是患上湿疹呢? 湿疹的常见症状有哪些?

(二) Bonnie现每天为儿子搽润肤膏,希望能帮儿子止痕。 请问此方法可行吗? 家长还可做什么以帮助舒缓?

(三) 在什么情况下需带小孩看医生? 治疗小儿湿疹的方法有哪些呢? 药物治疗会有副作用吗? 7

(四) 若婴幼儿时有湿疹,长大后也会有吗? 会不会「断尾」呢?

(五) 有哪些原因会导致小儿湿疹? (FindDoc 健康资讯)

Get Exclusive FindDoc Newsletter
Thank you. You have subscribed our newsletter. This notification bar is turned off for 7 days.