Obstetrics & Gynaecology
Obstetrics & Gynaecology

卵巢囊肿

卵巢囊肿,会否影响生育能力?

背景:30岁的Nancy在内地生活,最近的身体检查报告显示有卵巢囊肿,直径约3厘米,属良性。 当地医生表示Nancy现阶段只需定期检查覆诊以跟进病情。

(一) 究竟卵巢囊肿有什么病征呢? 为何Nancy察觉不到自己有卵巢囊肿呢?

(二) 若病情不稳定或转差,会怎样治疗卵巢囊肿?

(三) 在什么情况下需做手术切除卵巢囊肿? 手术风险如何? 手术后会留下大疤痕吗? 会否影响生育?

(四) 什么是卵巢囊肿? 卵巢囊肿是怎样形成的? (FindDoc 健康资讯)

(五) 有什么检查可确诊是否患卵巢囊肿? (FindDoc 健康资讯)

Get Exclusive FindDoc Newsletter
Thank you. You have subscribed our newsletter. This notification bar is turned off for 7 days.